Dharma. Lost Paradise

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dharma. Lost Paradise » Информация по миру. » Действующие организации.


Действующие организации.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Культ
Общее описание:
Таинственная организация набирающая влияние внутри стен Дхармы. О ней ходит множество различных слухов. Власти до сих пор открыто не признали её опасность и потому многие даже не верят, что Культ вообще существует. Для большинства людей это лишь еще одна городская легенда, придуманная, чтобы скрасить серые будни обычных работяг. Некоторые считают, что это какая-то безумная секта, сборище ненормальных, которые вызывают больше смех, нежели реальную угрозу. На деле все куда серьезнее обычных слухов.
По всему городу все чаще появляются странные рассказы о монстрах, прорвавшихся через стену. Люди говорят, что это отнюдь не чудовища, коими их так старательно выставляют представители власти. Очевидцы утверждают, что вторженцы не только вели себя вполне безобидно, но с некоторыми даже удалось установить контакт, пока не появились солдаты. Разумеется, далеко не все склонны верить таким россказням. Люди, потерявшие за стеной своих близких воспринимают эти истории весьма отрицательно, но кол-во так называемых "очевидцев" продолжает расти. В то же время в последние годы резко возрос уровень преступности и чрезвычайных происшествий. Через трещины в стенах проникает больше монстров, а люди исчезают на улицах бесследно. Многие связывают это с деятельностью Культа.
Совет не спешит проявлять открытые враждебные действия по отношение к организации, но весьма серьезно относится к этой угрозе. Стараясь не вызывать волнения жителей, они пытаются пресекать всевозможные лживые россказни, но не так просто заставить людей молчать.
Внутренняя структура:
Участников Культа можно условно поделить на две части:
Первая - люди, всерьез уверенные, что правительство дурит им головы. Что создания за стеной далеко не так опасны, как говорят. Некоторые из них даже всерьез уверены, что это божественные существа, которых нужно почитать и восхвалять. В большинстве своем это жители трущоб, особенно недовольные своей жизнью. Кто-то из них видел представления с участием не агрессивных монстров, кто-то просто отчаянно хочет поверить в лучшую жизнь. По отдельности эти люди не представляют из себя что-то важное, но число их постоянно растет.
Вторая - более сознательные граждане, понимающие, что Культ это по большей части прикрытие для революции. Многие жадные до власти и мечтающие занять более выгодное положение люди увидели в организации способ осуществления своих желаний. В эту часть входят граждане из всех слоев населения. Есть даже весьма влиятельные и богатые.
В Культе нет каких-то обязанностей или званий. Личность создателя и главы культа покрыта мраком. О нем ходит множество совершенно разнообразных слухов и никто не знает точно, чему можно верить. Каждый член культа входят в организацию тайно и ведет вполне обычную повседневную жизнь, исключая, опять же, тайных встреч с единомышленниками. Иногда к ним приходят так называемые Адепты, люди, что пользуются особым доверием лидера. Они передают определенные просьбы лидера, которые члены Культа должны выполнить.
Из секретных архивов:
Лидером культа является Ричард Ландсберг, бывший ученый и очень сильный телепат. Благодаря своим способностям он способен контролировать разум чудовищ, чем и объясняются представления, разыгранные перед наивными людьми.
Кроме обмана, весьма активно использует свои способности и уже полученные ресурсы для склонения на свою сторону более влиятельных и полезных людей. Обещания богатства и власти, демонстрация своих навыков, шантаж или запугивание, так или иначе лидер шаг за шагом все увеличивает свое влияние.
О его настоящей личности действительно знает всего пара человек. Им он раскрылся намеренно, якобы сделав их ближайшими помощниками. Благодаря своей телепатии внушает им настоящий ужас, пресекая тем самым любые возможности предательства.
Прием персонажей:
Свободный.

0

2

Наемники.
Общее описание:
Наемники. Во всей Дхарме, от подножья крепких стен до центральных районов, вы не найдете человека, который бы не слышал об этой организации. Группа бывалых солдат и талантливых ученых, что смогли выжить в этом жестоком мире без надежной защиты стен. Каждое их появление в массивных городских воротах – настоящее событие для обычных граждан. Кто-то откровенно восхищается их мужеством, кто-то в сердцах боится, но каждый житель Дхармы точно знает две вещи: наемникам всегда есть, что предложить и не стоит делать их своими врагами.
С городом их связывает лишь торговля. Наемники способны достать редчайшие артефакты минувшей эпохи, расправиться с монстром, что повадился охотиться вблизи стен, найти редкие ископаемые или лекарственные травы – они могут выполнить практически любое поручение за стеной. Вот только и просят за это не мало.
В Дхарме просто некому составить им конкуренцию и наемники прекрасно это понимают. Они всегда сами диктуют условия и если вас это не устраивает – ищите другого дурака, рискнувшего покинуть стены.
С властями организация прекрасно сосуществует в некотором симбиозе. Сенаторы осознают, насколько полезны и необходимы для дальнейшего процветания наемники. Зачастую группа выполняет именно государственные заказы, получая в обмен полную свободу. Никто не может что-либо запретить наемнику или преградить ему дорогу. Они вольны идти куда захотят и делать, что захотят. Даже чтимые всеми городские законы для них не указ, исключая, конечно, самые важные.
Внутренняя структура:
База наемников располагается в небольшом бункере, на кишащей погодными аномалиями пустоши. Никто уже точно не знает, как именно была создана организация. Кто-то считает, что кучка изгнанных из города нашла этот бункер, построенный еще в потерянные времена. Другие полагают, что его создала группа ученых, чем-то недовольная политикой Дхармы. Важно лишь, что ныне это убежище стало домом для ныне живущих наемников и их семей.
Основная часть людей организации делится на небольшие группы. Каждый отряд включает обычно 5-6 солдат и медика. Во главе группы стоит капитан. Чтобы выжить в открытом мире весь отряд должен действовать как единый слаженный механизм и потому в организации поддерживается строгая военная дисциплина. Приказы вышестоящих не обсуждаются. Большую часть времени группы проводят вне бункера в поисках полезных вещей на продажу или выполняя заказы. Редкие визиты в город связаны, как правило, с торговлей – закупкой провизии, амуниции, одежды и прочих необходимых вещей, без которых выжить в бункере невозможно.
Неспособные сражаться или приносить другую пользу в вылазках люди остаются в бункере, где занимаются уборкой, готовкой, воспитанием детей и прочей рутиной. Живут вполне обычной жизнью. Размеры убежища слишком малы по сравнению с городом, потому боевые отряды возвращаются домой лишь на несколько дней, чтобы отдохнуть в безопасности и провести время с семьей.
Наемники – не святые. Устав не призывает отряды к бессмысленному геройству и поголовному спасению всех окружающих. Это жесткая и расчётливая организация, ставящая интересы своих людей выше, чем благополучие горожан. Но, вопреки слухам, наемники отнюдь не звери. Чтобы присоединиться к организации достаточно поручительства одного из членов отряда, не важно какого звания. Каждый из наемников лично решает, насколько достоин помощи или полезен определенный человек.
Из секретных архивов:
Безусловно все солдаты в отряде проходят качественную военную подготовку, но одного лишь умения стрелять мало, чтобы выжить в полном чудовищ мире. Секрет высокого процента выживаемости наемников в сверхспособностях. Часть людей изначально пришли в организацию уже будучи мутантами, но любой человек может так же совершенно добровольно согласиться на введение в тело вируса, созданного из зараженной крови монстров. Вот только шанс выжить после такого эксперимента крайне мал.
Были известны случаи, когда наемники обращались к правительству с просьбой отдать им заключенных, приговоренных к смертной казни. Каждому из них был предоставлен выбор – умереть здесь или пройти эксперимент, получив шанс стать мутантом и присоединиться к организации. Впрочем, происходило такое обращение крайне редко, лишь когда наемникам было особенно необходимы свежие силы.
Прием персонажей:
Прием только в уже существующие отряды. Персонажи одиночки и капитаны не принимаются

0


Вы здесь » Dharma. Lost Paradise » Информация по миру. » Действующие организации.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC